Паранойя

Время глотает с жадностью жабы новые звуки, новые драмы,
Дни - календарные птицы, одна за другой харакири посвящают тебе,
Ты - молодой, перспективный Юпитер, брюки по стрелкам, кожаный свитер,
Слов ни когда не кидал под промокшие ноги чужих кораблей.

Твой твёрдый взгляд, словно мягкая вата в щели углов проникает предвзято,
Будто по строкам резво сочится, рвётся упорством в чулан,
Голос секунды считает губами сердцебиений тонких признаний,
За упомянутыЕ существа чудес речми сечешь по ушам. 

Не добавляя в общее счастье, недостающие ныне запчасти,
Варишь на собственном чувстве согрева, якобы жарче других,
Ложка нахрапом гнутая втрое, сны в стороне от чужого покоя,
Выше задрать может нос только ветер, но тут даже ветер утих.

И не со зла, но под действием яда, стаи ушей почитаешь ты свято,
Рысью, сбивая мнения ближних, скачешь от разных концов
Но задохнувшись, сбавив погоню, плюнул, растёр - в руках паранойя
Что притаилась за розовым блеском новых разбитых очков


Рецензии