Февраль

Февраль нас потчует контрастом:
То днями мечется метель,
То расцветится небо в красках,
Забрызжет звонкая капель,

То сноп лучей подбросит солнце
И ярко-рыжею зарёй
Заблещет в красочном оконце
Прохладной утренней порой.

И воздух весь прозрачным станет
И воробьи звенят в кустах
И петь синичка не устанет
Свои "тень-тени" на ветвях.

И, кажется, весна уж рядом
И до неё рукой подать.
Ласкает солнце тёплым взглядом -
Вокруг такая благодать!

Но вдруг внезапно залютует
Февраль морозами опять
И ветер с севера подует
И птицам снова замерзать.

Пусть налетает непогода,
Морозит щёки до красна.
Осталось мало быть невзгодам -
К нам всё же движется весна.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.