***

                *   *   *

По ком звонят колокола?..
По тем, кто не вернулся с боя,
Чья поседела голова,
Ни сна не зная, не покоя.
По тем, кто юности не знал
И не имел семьи и счастья,
Кто в битвах трудных выживал
В часы фашистского ненастья.
И этот поминальный звон
Разности ветер по долинам,
И слышится со всех сторон:
Я не расстанусь больше с сыном…
Я также брата не отдам,
Пусть будет муж всегда со мною…
Лежит молитва к небесам
Над нашей грешною землёю…


Рецензии