***

                *   *   *

Я тебя не звала, не ждала…
След твой в шумной толпе затерялся.
Снова тихо мне жить, как жила.
Да вот голос в душе твой остался.

И когда за окошком метель,
А в камине огонь догорает,
Мне вдруг чудится: скрипнула дверь,
Кто-то с обуви снег обметает.

Память давняя сердце мне жжёт.
И нет-нет, да попросит у Бога:
«Если хочет прийти, пусть придёт,
Для него не закрыта дорога».


Рецензии