Голубка

Голубка

Голубка сизая ко мне в окно влетела,
Я хлебных крошек её дала – клюёт...
Затем без страха мне на руку села,
Заворковала – песню мне поёт.

Поблизости нигде нет голубятни –
Откуда здесь взялась? И почему
Меня избрала ты в свои приятели?
Я твой визит случайный не пойму.

Так размышляю, птицу угощая, -
Пою водой и сыплю ей зерна:
«Быть может это матушка родная
Вдруг захотела навестить меня?..»

Недолго гостья в доме задержалась –
Насытилась и, выпорхнув в окно,
Исчезла – словно и не появлялась,
Лишь пёрышко оставила одно.


Рецензии
Здравствуйте! Прочитала это стихотворение в альманахе "Поэт года 2011". Оно очень светлое, доброе. В нём есть и вера, и надежда, и любовь.
Спасибо,

Яна Мур   01.02.2012 00:46     Заявить о нарушении