***

Ярмо

В моей душе, порой темно
Бывает ясно и тепло
не от того ли что зима?
Под сердцем бьётся пустота.
Но нет, зима тут ни при чём,
вздыхаю тяжко под ярмом
сжимает мысли — хруст стоит,
сжимаю зубы — скулы сводит
хриплю, мой стон сжимает горло,
стальною цепью я прикован,
я раб, невольник, арестант
ярмо моё — моё лишь тело.

Секрет

Ушёл лечить чужие раны,
глухой, израненый глупец
не знал он что чужие кармы,
ему никак не возродить
как свет — не видевший слепец.

Он видит тени прошлых жизней,
их сотни, тысячи, мильон...
их не спасти, и путь трудней,
от этой ноши непосильной,
что сам взвалил на плечи он.

Он может стать для них идеей,
последней тайной, просвещеньем,
тем что поймут! - как Одиссей,
увидят свет внутри себя,
и обретут свободу в Ней...

Но обречён он на забвенье!
Увы, мир грязен и распутен -
мелки, ничтожны их стремленья
и позабыли о душе,
и о том шансе, что им даден...






К.Р.И.К
(Картина Репина и Кафки)
Причина — Быть, меня тревожит,
из глубины взмывает в верх,
толкает в путь, сомненье гложет
и дух покоя не даёт.
Стремиться ввысь, как птица в небо!
Но, перебитое крыло — есть страх!
Что рвёт сознанье, в муках плача,
моля очистить злак от плева...
Рубцы, что долго заживают
а иногда и загнивают, во плеве зла...
О! Искуситель, ты силён и созревают
в клозете нечистот — твои слова,
что брошены так глубоко и точно,
как в благодатный чернозём
и прорастают лихо, стройно, смачно
и самый грязный червь, считаеться гвоздём!
Что вправе быть достойным жить,
среди подобных же ему тупых гвоздей.
Я не юродствую, отнюдь — ведь если пить,
то, чашу эту надо выпить, без соплей.
Все раболепствуют: кто перед кем?
Кто пред собой — теша свой стыд и срам,
кто пред судьбой — ища покой во всём
а кто-то ищет се спасенье — в храм.
Что нужно нам? Стоп! Тут притормозите,
взгляните в глубь себя, и Вас спросите.
Что там нашли? Сплошнейший кавардак?
Нет унисона? В душе или в мозгах?
Нет прочной нити. У каждого своя игра -
не оступиться, по лестнице карьеры,
не обосраться на глазах у всех, Ура!
И весь в поту зарыться в глубь своей норы.
Свой сор не вытащишь на взор людской.
И эта истина как столб от капители!?
Не так ли это? Да! Для тех кто не нашёл покой,
и не ответил на вопрос — кто я такой?
Замучил вас я, затаскал по закоулкам,поросшими плевой.
Не поленитесь же друзья, вы люди — человеки,
в порядок привести, что чистым было в родовой,
тогда вы обретёте то, что кроется в душе — навеки!


Рецензии