Я стою на вершине горы

Я стою на вершине горы,
Я спокоен, закрыты глаза.
Ночь окутала мой силуэт.
В гневе горы, бушует гроза.
Я нарушил их вечный покой
Силой Древних, что в жилах кипит.
Я взмахну величаво рукой,
Горы вздрогнут потоком лавин.
Бог сегодня, а завтра я кто? 
Мудрый старец с прогнившей клюкой?
Надоела мне бренная жизнь,
Среди гор будет дом теперь мой.
Я вкусил эту жизнь до конца,
Всё от взлётов до крахов надежд.
Испытал даже тяжесть венца
И коварство богатых невежд.
Я теперь стал сильнее богов,
Стал тираном на троне небес.
Я заставил склониться любовь,
И разбил сотни глупых сердец.
Сотворил много Зла и Добра,
Во мне Мудрость и Ярость сошлись,
Но теперь меня ждёт тишина
Среди гор, подпирающих высь.


Рецензии