Посвящение афганцам

Что у вас за плечами?
С чем оттуда пришли?
На прицел вас там брали,
Вашу технику жгли.
Что у вас за плечами?
Пыль афганских дорог.
Вас со смертью венчали
Девять лет-это срок!
Что у вас за плечами?
Это годы войны.
Вы друзей там теряли,
Вы там братство нашли.
Дул "афганец"в затылок,
Обжигала броня,
Вы вели поединок,
Жизнь свою не щадя.
Что у вас за плечами?
Что у вас позади?
Вам награды вручали,
Вам дарили цветы.
Горы вас провожали
Ну а тот перевал,
Что вам снился ночами,-
Он вас всех ожидал...
Что у вас за плечами?
Что вас ждёт впереди?
Мы так долго вас ждали,
Но не все вы пришли.
Мы в долгу перед вами,
Боль вы наша-вина.
Вы свой долг выполняли,
Ваша совесть чиста...


Рецензии