Снова в СССР

Я помню жизнь в коротеньких штанишках...
Конфеты-три рубля за килограмм.
Смотрели мы гурьбой картинки в книжках
И "слувались" свих любимых мам.

На самокате по мостовой гремели,
Коленки сбитые все в кровь.
А такого, как сегодня не имели...
Но хочется...там оказаться вновь.

А эскимо там стоило копейки,
Пусть мандарины лишь под Новый год...
Я не задубу расписные тюбетейки
И шаровары - где зад, а где перед?..


Рецензии