Картина на стене

На стене нарисована мелом картина.
Она, как вход в волшебный мир,
Шагнуть в который нету силы.
Ведь ты прикован, как сапфир
К своей хозяйке беспристрастной,
К всей этой жизни суетной.
И в твоем мире нету краски,
В нем нет улыбки озорной.
А если б ты поверил в чудо,
Картина б на твоей стене
Приобрела бы цвет пречудный,
Открыв тебе бы вход извне.
И ты попал бы прямо в сказку,
Где нету волшебству границ.
Ты взял бы в свои руки краску,
Раскрасил мир, услышал птиц.


Рецензии