Мир взрослых

"Будь умной" - твердила мне мама.
"Будь сильной" - твердил мне отец.
А я была слишком упрямой,
Забыв про слова их совсем под конец.

Но вскоре я выросла, правда.
Рукой зачерпнула ужаснейший мир.
И стало до горечи жалко,
Что все превратилось навечно в акрил.

Открылись фальшивые краски,
Противные лица, жестокость в сердцах.
Все люди одели веселые маски,
Ходили с улыбкой кривой на устах.

Они потеряли значение слова,
Прекрасного слова "улыбка", как жаль.
От взрослых не ждали все дети иного,
И мир превратился в ужасную шваль.


Рецензии