За окошком - рябины

  За окошком рябины
  Полыхают огнём.
  Здесь когда-то, любимый,
  Мы бродили вдвоём...
  Осыпалась неспешно
  Кружевная листва,
  И от слов твоих нежных
  Кругом шла голова.

  Ветер листья закружит,
  Разбросает кругом,
  И застывшие лужи
  Запорошит снежком,
  Белым пухом укроет
  И кусты, и дома...
  В сердце боль успокоит
  Чародейка-зима.

  Верь, не вечны морозы !
  Снова будет апрель,
  И счастливые слёзы
  Вновь уронит капель.
  Будут вновь на рябине
  И листва, и цветы...
  Снова радость нахлынет,
  Станут явью мечты.

 


Рецензии