Послушай, друг...

Послушай, друг! Скажу я прямо -
Это отписка, а не стих.
Здесь много фальша и изъянов,
Но не подумай, что я псих.
И не пишу я под диктовку,
Не говорят мне, как писать.
Все от души идет, а толку?
Ведь ничего с меня не взять.
Люблю писать стихи втихую,
Чтоб не прочел никто сей бред.
Люблю читать напропалую
Все, что услышу. Странно, нет?
Как заключить все мысли в рифму?
Сама не знаю, но пишу.
Не получается? увы, друг...
Откинь тетрадку и забудь.
Забудь, что так тебя пленило
Искусство сочинять стихи.
Ты просто из другого мира,
Уж очень мысли в нем плохи.
Ох! Надоела эта писанина.
Блокнот закрою и пойду я спать.
Не беспокойся, друг, о том, что говорила,
Ведь ты же сам прекрасно знаешь,
Что ничего с меня не взять.


Рецензии