Купи мой крест

Купи мой крест, промолвил нищий.
Господь мне не даёт насущный хлеб.
Прошу тебя, дай мне воды, напиться.
Господь не хочет, чтобы я молитвой
Смог жажду тела утолить в обед.
В скорбях я долго умираю.
Зачем тяжёлый этот крест?
Купи! Тебя я умоляю.
Моих страданий непосильный вес.
Но оказавшись без креста с деньгами,
Недолго длилось счастье бедняка.
Болезнь пришла вновь со скорбями,
Заплакала в бессилии душа.
Она рыдала от потери веры,
Ушла и вместе с ней любовь.
Сверкает золото нательными крестами,
Вино в бокале слаще, чем причастья кровь.


Рецензии