Осеннее

 
  Меж осинок, берёз и сосен
  Пробираясь узкой тропой,
  Незаметной походкой осень
  Приближается к нам с тобой.

  Вот, смотри, сорвала с берёзы
  И швырнула к твоим ногам
  Горстку листьев - сухие слёзы
  По умчавшимся летним дням...
 
  А вон там пробежалась кистью -
  И окрашены в рыжий цвет
  На пугливой осинке листья,
  Хоть сейчас собирай в букет!

  Так нарядно всё, так красиво!
  А неделя-другая пройдёт -
  И вот это яркое диво
  Беспощадный ветер сорвёт.

  И, оставив деревья нагими,
  Их нарядами зашуршит,
  И, оплакивая их гибель,
  Мелкий дождик заморосит...


Рецензии