Письмо не рожденного мальчика маме

Ты настояла на своем, да, ты была упряма.
Не захотела ты смотреть в мои глаза.
Не захотела ты услышать: «Люблю тебя я, мама!»
Я так хотел узнать, какая стрекоза,
Что медвежонок любит, и как ромашки пахнут…
Ты не дала мне счастья по земле ходить.
И в старости, в болезни, когда ты будешь чахнуть,
Никто не принесет тебе ни есть, ни пить…
А я хотел, родившись, обнять тебя за шею,
И каждый вечер перед сном тебя я целовал.
Но право жить с тобою уже я не имею,
А то бы о любви своей тебе б рассказал!


Рецензии