Весёлая азбука. буква Б

Буква Б

Потерялась буква Б
Не найти её нигде,
В барабане - есть она,
И в баране есть она
В бабочке она летает,
В слове «бабушка» зевает
В бегемоте – спит в воде,
Значит буква Б – везде !
 _____________________________

Бабочка – красавица
Деткам очень нравится
Всё летает и порхает
Никогда не унывает.
_________________________________
Будем  бить мы  в барабан,
Будет всюду тарарам.
_________________________________
 
Бегает баран по полю,
Обожает баран волю.
___________________________________

Бабушка носок вязала
И зевала всё, зевала.
_______________________________

Барабан с утра  бубнил,
Палками бока набил,
Бум - да - бум, да, бум-бум-бум,
Так и бил всё наобум.

___________________________________
Белочка

На зеленой , на сосне,
Жила белочка в дупле.
Утром рано  просыпалась ,
На работу собиралась.

Собирала белка  шишки,
Для дочурки, для малышки,
Чтоб зимой не голодать,
Белке некогда мечтать.

Под зелёным, под кусточком,
Набрала она грибочков.
Нинизав  грибы на ветку,
Белочка зашла к соседке.

О делах поговорила,
И обратно заспешила,
Там уже малышка встала,
И о маме заскучала.

 


Рецензии