Таится где зимы душа?

Таится где зимы душа?
В сугробах, может, что снопами
Спят у дороги не дыша,
Смакуя сны под облаками.

Ведь любопытство - не порок,
Проказник-ветер зная это,
Стремглав зашёл на кувырок
И вышел в форме пируэта,

Подслушав тайну вещих снов,
Распотрошить сугроб желая...
Освободится от оков
Души студёной кладовая

Мечтала, но... Мороз крепчал.
А ветер стих и замолчал.

30.01.2011 г.


Рецензии