Первая любовь

Не умирает первая любовь -
Она уходит, чтоб потом вернуться.
Как сладкий сон взволнует твою кровь,
И уж не даст тебе опять проснуться.

И что-то уж не даст тебе покоя,
Ты вспомнишь все, что пробовал забыть.
Но понимаешь - вас уже не двое,
А ты еще не в силах разлюбить.

И ты отыщешь номер в памяти своей,
Позвонишь, в трубку скажут тебе "да".
И мысль: "Она могла бы быть моей",
Тебя уж не покинет никогда.

"Ну, здравствуй, ты меня узнала?" -
И понадеешься, что ей еще ты нужен.
"Я думал тут - давай начнем сначала",
"А что так рано? Я живу уж с мужем".

И руки словно плети опустились,
И в сердце что-то заболело вновь.
"Зачем же мы с тобой тогда простились?"
Не умирает первая любовь...


Рецензии