Маскарад

Кружит, кружит вальс и полька,
я ищу тебя, да только -
домино так много, каюсь,
с ясным блеском синих глаз.
Я опять ошиблась — знаю,
я от глаз от синих таю,
обещаю...
и мечтаю -
ошибусь еще хоть раз.
Странный шорох, быстрый топот,
темных комнат страстный шепот -
мальчик в домино — на ушко
шепчет что-то — все равно -
розовое — это глупо
ничего не перепутал?
С нежно-розовой пастушкой
мальчик в черном домино.
Я ищу тебя давно...
...И разбитое окно,
и разбившаяся насмерть -
ах, пастушка, как ужасно
это розовое платье -
много — разных,
все — напрасно,
мальчик в черном домино,
не забудь — я буду в красном...


 The Masked Ball by Georges Clairin


Рецензии