Памяти Мученика Евгения Родионова

Была красивой эта женщина когда -то
Глаза большие, чёрные ресницы,
Сейчас она всего лишь мать солдата,
Переступив военную границу.

Её душа расколота на грани,
«Найдите сына» - губы говорили,
«Ты не одна» - ей вторили комбаты,
И помогали разрывать могилы.

А мать не плакала, как мумия из воска
Она ходила по полям на минах,
Она молилась: «Помоги мне, Господи,
Похоронить по христиански сына».

Никто не знал,что жив ещё Евгений,
Замучают до смерти её сына,
Но он лишь знал,что вечность неизбежна,
И тоже вторил:"Господи помилуй!"

Какая боль! Не описать словами,
И только крест Господень вместе с вами,
Она искала сына по кресту,
Распятому к спасению Христу.

Евгений -мученик России,
Погиб и свален был в одну могилу,
Всех погибших в мире,
Не одиноких,не оставленных без сил.

Его казнили страшно и жестоко,
Отсекли голову, но душу не сломили,
Господь давал ей силы и Евгений
Молился молча: « Господи помилуй!»

Какая Мать, подобная Марии,
Перенесла страданье за Христа,
Искала сына в горе, на чужбине,
В могиле общей братской по кресту.

Свершилось всё! И Сына схоронили,
На Родине стоит высокий Крест.
И честь Великой Матушке России
Что наступает православный век!!!


Рецензии
Я тоже знаю об этом солдате и его матери.
История страшная.
Думаю как мученик за Веру он обрёл Царство Небесное и пусть земля ему будет пухом.
Благодарю что не забываете.
Серж,
+

Серж Ив   06.02.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.