Я потерялась

Я потерялась в темноте
Повсюду чудятся кошмары
И нет спасения нигде
От надвигающейся кары.

И нет просвета меж теней,
Что поглотили мир распятый
Над бездной гаснущих огней.
Навис над нами меч расплаты.

Смертельный холод охватил
Клешнями колкими цепляясь.
Стеная, ад огнем мостил
Дорогу в пепле растворяясь.

-За, что скажи такие муки,
Чем заслужили этот гнев ?
-Не вы ли кровью братской руки
Омыли, падая во грех.

Не вы ли жадностью своею
Весь мир хотели подчинить?
Так не ропщите. Я же смею
Вас пощадить, иль умертвить.

-Так пощади, не дай пропасть,
Мы все едины пред тобою.
И наша призрачная власть
Лишь любование собою.

-Ваш мир убогий обречен.
Когда бы вы его любили,
То не рубили бы мечом
Все то, что бережно взрастили.


Рецензии
"-Ваш мир убогий обречен.
Когда бы вы его любили,
То не рубили бы мечом
Все то, что бережно взрастили."
Шикарные строки,отражающие правду)))))
Очень понравилось,стихотворение)))

Княжна Ольга 2   30.03.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада.

С уважением,

Татьяна Снимщикова   30.03.2011 22:22   Заявить о нарушении