Скорпион и лягушка типо притча...

В стране египетской , в пустыне,
жил одинокий скорпион.
Он не тужил бы и поныне
и жалом хищным был он наделён.

Однажды он дошёл до Нила
с потоком встретился он вдруг,
на берег тот,  тянула сила
и участился сердца его стук.

К лягушке он зелёной обратился,
ему чтоб перебраться помогла.
На спину захотел ей взгромоздиться,
на берег дальний, чтобы отвезла.

-Ты, скорпион совсем свихнулся?
Я знаю твой коварный нрав.
Убил ты многих,не запнулся,
свободу жалу злому дав.

-Какой мне смысл тебя ужалить
Ей отвечает скорпион.
Погибнешь ты, с рекой не сладить,
мне утонуть сегодня не резон.

Лягушка согласилась, сомневаясь.
Напарник ей забрался на спину.
Плывёт лягушка от воды толкаясь
и гонит рябью по воде волну.

На самой середине Нила
тот скорпион лягушку укусил
и вопль она истошный проронила...
Спросила у него с последних сил

-Ты,что подлец наделал, понимаешь?
Я погибаю и тебе спастись нельзя.
а ,что поделать ,природу не обманешь...
Я скорпион ...И ближних жалю я...

   2.02.2011.


Рецензии