Рождение... Первое

Целый век я провел в заключении,
Сотню лет я не видел огня.
И сейчас выйдя из подземелья
Ослеплен светом нового дня.
Я вернулся прозревший и мудрый.
Вновь стою на холодной земле.
Перед взором раскинулось утро,
Шум прибоя звучит вдалеке.
Мир прекрасен, в нем плещется радость,
Мир силен, спит великая мощь.
Я не буду пытаться заставить
Покориться мне солнце и ночь.
Попрошу, улыбнусь и узнаю,
Что несет с собой следующий миг.
Надо мною звезда засияет,
Зажурчит под ногами родник.
За мгновенье из мрака на волю.
Был недавно рабом темноты,
Но теперь я силен и свободен,
И готов к покорению мечты.


Рецензии