Ночь хризантем

               


Ночь девятого дня, ночь девятой луны –
Ритуальных мистерий загадка…
Серебром опьяняют цветы колдуны, -
Жрицы росы пасут у распадка…

Возгорелись крестом факела хризантем –
Неизбежности символ, причастия.
Зарождения обряд неземных диадем
В женском лоне, познавшем зачатие.

Предстояло душе накопить девять снов, -
Отплывал в девять лун тайный плотик.
Преисподнии  тьму, благость райских костров
Надлежало познать юной плоти.

Утро хлынуло взвесями чистой воды,-
Лепестки хризантем пили влагу.
Отмывая грехи, обмелели пруды –
Росы капали в белую вату.


Рецензии