Рыцарь-романтик

Он на коне, в броне..
упавший снег пред ним ложась,
сдает романтика - следов оставив ряд!

Куда ж летит сей путник,безпричинно?
Звеня броней романтика и пиллигрима....

И лишь фанфары рвут неутомимо,
врезаясь в тишину как пантомима;
И холодеет кровь от мысли уязвимо
- это любовь зовет на бал,
к той,  для которой "герб и честь" отвоевал.

-"Спускайте мост! Вон кто то едет!"
И по мосту как сталь звеня конь залетает,
сбрасывая все снежинки, белые как простыня.

Заходит в двери,еще в одни...
Водоворот любви....
Он для нее на все готов!!!
Заходит в зал;
Как жаль его никто не ждет!
От изумления приподнятая бровь,
Попал на свадьбу,к той чьё сердце
тронуло его упавшею звездой!

Она узнала бывшего героя.
Глаза сгорели от стыда и от напора.
И от спины его, когда он уходил непобежденно!

посскриптум:
В последствии известно стало нам о рыцаре-романтике.
Что пал в бою он, в утренний рассвет, он защищать
не бросил свою честь и сердце ее мутноватый блеск!


Рецензии