Принцип жизни

                Веди себя так, чтобы люди в твоём
                присутствии старались проявлять
                свои  лучшие качества.      
                Принцип жизни.

Объект любви горяч, а жизнь прохладна –
В ней множество оттенков и ветрил -
И возвеличивать кого-нибудь не надо,
Чтоб не дойти до уровня Педрил.

Смотри на жизнь широкими глазами,
Ищи во всех достоинства черты;
Они в нас есть, но смешаны в бальзаме,
Где вместе радости и подлости персты.

Ты делай так, чтоб люди открывали
Перед тобой достоинства лицо,
Чтоб в мыслях Человека создавали,
А подлость не пускали на крыльцо.

5.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии