за забором

из мозга негатив за негативом
встрачая лица с позитивом
там натыкаюсь на уменье
боротся с жадностью  и ленью
в ряд стройными рядами стоят
и голоса как с колокольни
и распростёртые в словах
кто на ногах
иной летит
кто скостылями вместо крыльев
ползёт на пузе и кричит
я наблюдатель на посту
своих озябших дум
в картузе
так защищавшем мягкий ум
на продолжительном морозе
кто в скорлупе
в футляре в шляпе, на боку
кто в чем
да  только б не узнали
их мысли на порывистом ветру.


Рецензии