Зима в Крыму

Немного уж совсем осталось.
Когда окончится зима.
Правда она плохо старалась,
От нас спрятав холода.

Помню хорошо зимы былые,
Морозы, по колено снег,
Мы правда были молодые
И зима нам не ставила помех.

Наоборот здоровья добавляла,
Уничтожала вредные микробы,
Морозем крепким наши уши рвала,
А какие были дивные сугробы.

Мы сколько было у нас силы
С горы на санках вниз съезжали,
Зашпоры много раз ловили
И снежные крепости сооружали.

Я сейчас бы очень хотел,
Попасть в ту зиму хоть на час,
Чтобы стрелой я с горы летел
И не боялся гриппа как сейчас.

Зима зимой всегда бывала,
С морозом, метелью и пургой,
А сейчас совсем другою стала.
Лишь в горах осталась такой.

Но здоровье мне уж не даёт,
Ездить в горы на встречу с зимой,
Нас лишь холодный ветер достаёт,
Да ностальгия забирает мой покой.

А сейчас снежок притрусит только,
Вмиг расстает превращаясь в гололёд,
Я думаю поэтому лишь только,
Ждут все когда зима пройдёт.

Все боятся свои ноги поломать,
Иль какие-то другие части тела,
Зимнюю сказку мы зря будем ожидать,
Видно так природа захотела.


Рецензии