Небеса свинцом разлиты

Небеса свинцом разлиты
Над чернеющей водою
И грозящие бедою
Две стихии вместе слиты

Разрезают вспышки света
Тьму бушующей природы
И с грохочущего неба
Обрушает ливень своды

Ветер яростно срывает
Гребней пенные верхушки
Как кружочки от хлопушки
Брызги бешено бросает

Словно гнев слепого рока
Расправляется жестоко
С непокорными волнами
Воздвигая их горами

Шторм идёт неумолимо
К берегам земли сокрытой
Чтобы яростно сражаться
С ратной силой из гранита


Рецензии