Счастливое солнце

Мой город до сих пор засыпан снегом.
Мой мир уже растаял от тепла.
Ты говоришь, уже почти весна.
Я говорю:"Давай займёмся бегом."

*
Февральский воздух не даёт заснуть.
Он ночью убивает всякий сон.
В нём слишком пахнет будущей весной,
В которой каждый хочет утонуть.

*
Спонтанная февральская оттепель
с последующими заморозками -
весна-обманщица,
не зарегистрировалась нигде
и разобрала мебель.

Мои глаза-фонари
всё осветили/видели,
всё обозначили,
но ничего не понимают теперь.

Что с красками?
Лучше нарисовали солнце бы.


Рецензии