Слушая, как ты дышишь

Вечер скучен, мглу крыть нечем.
В тамбуре скученно,
И вечно клянчит некто курить…
И блик скачет по лицам, как мячик…
Шалит чадо дорожного фонаря,
А вагон раскачивается со скрежетом,
Будто и не было никакого сюжета,
О красоте осени
С проседью
Остывающего ноября,
Наступающего декабря…
В пустоте привокзальной площади…

Между поездами в паузах живу покоем,
Сторонясь толпы и громогласных реплик.
В смуте дел над временем своим не волен,
Дома у тебя я просыпаюсь редко.

Но пока по комнате мечется
Солнца осколок испуганный
И красит твой  потолок в рыжий.
Рифмуя святится и светится,
Я слушаю, как ты дышишь,

В грохоте города,
в поступи холода,
в глупом эфирном хохоте,
В людской немоте.

И под ржавой кровлей, хлопая дверями,
Сочиняет пьесу стылый ветер певчий.
Бремя века - никому ни в чём не доверяя
Жить, но нам с тобой верней и легче
 
Взлететь за рваное облако
Двумя воронами белыми,
И раствориться в проливном ливне
Ныряя в небесное молоко
За журавлиным клином.
За журавлиным клином...

И ловить в решето
Кленовое золото.
Просто смотреть в глаза,
Рядом не замерзать

В грохоте города,
в поступи холода,
в глупом эфирном хохоте,
В людской немоте


Рецензии
Волшебная песня. Спасибо, Сергей, за замечательные стихи и прекрасное исполнение под аккомпанемент фортепиано..до слез, до мурашек. Очень классно.

Тёркин Василь   30.08.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.