Осень. Суббота

                *    *    *

Осень. Суббота. А, в общем, какая разница.
Ветер бездомный, как беспризорник дразнится.
Какой день недели выпал опавшим листьям,
В какой день недели краснее рябины кисти.

Осень. Он кровью любил это слово «осень».
Когда стаю птиц перелётных к югу относит,
Когда дождь к зиме землицу России моет,
И солнечных дней становится меньше вдвое.

Осень. Поэма. И для души – о прошедшей юности,
О природе, любви и жизненных трудностях.
Какой день недели? Смотрю я рассеяно.
Осень. Читаю вслух Сергея Есенина.


Рецензии
Очень ...Хорошо очень..э..гитары не хватает. Семиструнной конечно..

Игорь Чернухо   05.02.2011 19:16     Заявить о нарушении