О любви. Из Библии

Любовь  милосердна, любовь – терпелива,
Любовь не гордится, не жаждет владеть.
В ней зреет бессмертье зелёной оливы,
В ней – мягкость дыханья, алмазная твердь.

Она не царапает прутьями розы,
И смехом не дразнит с высоких вершин,
В запале бесчинства не сеет угрозы,
И не замечает седин и морщин.

Не шлёт царским жестом несчастий армаду,
И зла не замыслит во мраке ночи, 
Чтоб вместо нектара плеснуть в кубок яду
Иль вырезать сердце смогли палачи.

Любовь не обрадуешь серой неправдой,
Но истиной в белых одеждах пленишь,
Надеждой возвысишь, пусть малой, пусть странной,
И каплей одной на года напоишь.

И смолкнет народов толпящихся голос,
Иссякнет пророчеств бурлящий родник,
Завянет последнего знания колос - 
Любви будет так же сиять чистый лик!               
               

            


Рецензии
Браво!!!!! С ув.

Лида Волик   05.03.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!..
С уваженим

Валерий Полетаев   07.03.2017 09:24   Заявить о нарушении
А какое отношение к любви имеет кровавый и аморальный сборник еврейского раннего фентези?

Евгений Штурман   07.03.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.