Вам привет мой, Борис Николаевич

  Рецензия на «К 80 - летию Б. Н. Ельцина» (Александр Алейников)
  http://www.stihi.ru/2011/02/05/6400

Соберутся у Бога на лесенке.
И герой, и всемирный злодей.
Спели все на Земле свои песенки.
Насадили бредовых идей.

Президент и простая работница...
Олигарх и огромный кузнец.
Все притащимся к Богу. Так водится.
Все сравняемся мы наконец.

Вам привет мой, Борис Николаевич!
Бог Вас будет на небе судить.
Вы в веках, дорогой наш, прославились
СССР - Вы смогли развалить.

ЦРУ не смогло. Вы - талантливый.
Разрешили Вы нам говорить.
Посылать всех в эфире по матери.
Олигархам - страну растащить.

Гордостью Ваши близкие светятся.
Мне понятно: Вы - Муж и Отец.
Мясорубка проклятая вертится.
Миллионы, сжирая сердец.

Убиенных на небе Вы встретите.
Результаты чеченской войны.
Подсчитаете... Богу ответите
За развал нашей бедной страны.

Может будет второе пришествие.
Бог Вам даст на войне побывать.
Хлебануть от того сумасшествия,
Что посеяли Вы. Вашу мать...

Не хотела обидеть, но все же...
Ей хотела в глаза посмотреть.
Знаю просит:"Прости его, Боже!"
Всех сравняла красавица Смерть.


Рецензии
Хорошее стихотворение...

Добавлю:
Говорят "Хорош был Ельцин!"
Некоторые умельцы...
А вот их в тот Белый Дом бы,
На который Ельцин бомбы,
То бишь - танковых снарядов
Залп шарахнул... Что, так надо?
А - слезинка как ребёнка?!
И ещё... Как собачонку,
Крепко грохнули поленом
Ельцина, когда был Пленум -
Восемьдесят седьмой год был...
Защищали вы его бы
В том году? Я сомневаюсь.
С Лигачёвым - издевались
Вы б над ним, как над изгоем...
...Впрочем - не был он героем.
Был отнюдь он не "строитель",
А державы разрушитель...

Принц Андромеды   06.02.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.