Лопнуло утром небо

Лопнуло утром небо
тучами разошлось,
Там где с тобой я не был
в устье дождём лилось,
Вновь заходились брызги,
Солнцу подставь щеку.
Тропами луч уходит всем назло.
  А я ходил туда-сюда
           Искал тропу
  Натянут лук,колчан мой пуст,
            Стрела летит,
            Ветрам назло...
А я не твой,ни чей,не свой.
Руками грел,золу углей.
С востока шёл под сводом звёзд,
Искал в лучах остаток дня.
И в полдень вышел на звон ручья,
Сказал я небу;Возьми меня;,
Расправив крылья взлетел я в высь,
Я гордый сокол к лучам стремлюсь.
Рубаха в клочья,душа поёт.
Преград не зная иду вперёд,
Тропой оленя и рассомах,
Бреду плутая забыв про страх...
22.05.2008. г.Пермь.


Рецензии