Грусть

   Она подкрадется на цыпочках сзади,
   Накинув на плечи вуаль тишины.
   Холодной ладонью лицо твое гладит,
   Назойливо рядом стоит у стены.
               *
   И сил не найти, чтоб прогнать эту гостью,
   И доводов нет в спорах с ней побеждать.
   Сидишь безучастный, покорно, без злости,
   Согласный капризам ее угождать.
              *
   Она же, цвет сумерек выбрав любимым,
   Закрасит им радость, довольство собой,
   И спрячет веселье под облачным гримом,
   Твоей полноправною став госпожой.
          *
   Имеет она утонченную внешность
   И вкрадчивый голос, чарующий слух.
   В глазах- воплощенная нега и нежность,
   Грусть, имя ей, кто не узнал гостью вдруг.


Рецензии