Die Gedanken sind frei нем

Свободны мысли
Угадать их нельзя.
Легко,как листья,
Тенями скользят.
Нельзя их узнать,
Нельзя их убить.
Оружья не годны,
Ведь мысли свободны!

Я знаю,чего хочу
И что в мире счастье.
Хоть внешне я молчу-
Внутри бушуют страсти.
Желанья,устремленья,
Мое вдохновенье
Никто не запретит,
Все мысль освободит!

Пускай запрут меня
В угрюмую темницу.
Все это лишь,друзья,
Мне повод веселиться.
Мои размышленья
Не терпят стесненья.
Пробьют что угодно,
Ведь мысли свободны!

Рвусь от забот отвлечься,
Мученье отогнать,
От горестей отречься
И радость прославлять.
Ведь можно в сердце самом
Веселье чтить упрямо.
Живу,как угодно,
Ведь мысли свободны!

05.02.2011


Рецензии