Замолвила слово...

                - Слышишь?
                Тьма бросает вызов.
                БРИФ.

Чтоб Кота прибить –
        фу, гадость!
Даже сволочь – чья-то радость,
чьи-то слёзы...
        Кот – кумир,
праздный где уют квартир.

Он находит в сводах правил
щель у тех,
           кто будто правит.
Не о нервах будет речь -
что, когда, зачем беречь...

Рву - пытаюсь,
                круг порочный:
Кот и блуд
и, между прочим,
Тьма бросать не будет вызов:
дружит с тьмою Кот-подлиза...

Драться – нет,
                не буду, парень,
ни с одной живою тварью.
За кусок  последний - хлеба,
за глоток - воды,  безбедный
час – не буду драться...
   Мрак
в мыслях:
             - Сердцу как без лап?!

И кусок последний хлеба,
и глоток воды, и  неба
миг последний –
  взгляд и вздох
не отдать – не примет Бог.
P.S.   Блудливый – старый
             до срока Кот.
         Облезлый, тощий...
       - Фу, брысь! – живёт.


Рецензии