Вид из окна

Я из окна смотрю, и вижу
Москвы заснеженный пейзаж
И в снежной кутерьме предвижу
Судьбы очередной вираж.

Смотрю на пруд заледенелый,
На лес, чернеющий вдали,
И просыпаются несмело
Надежды у меня внутри.

Наверно так под снежной шубой
Таится маленький росток,
Невидимый еще, покуда
Цвести ему не выпал срок.

Сейчас сокрытый и незримый,
Ничтожно маленький, он ждет
Когда теплом весны томимый,
Цветенья час его придет.

И хоть сейчас перед глазами
Лишь монохромный лик зимы,
И солнца нет над облаками,
Дни до весны все ж сочтены…


Рецензии