Мужские страдания 2

Ой, че это? Почитает народ стихо "Мужские страдания" и подумает, что это меня сподвигло написать такое? А все очень просто: мне не нравится клип Валерия Меладзе на песню "Небеса обетованные". Благодаря ему мой любимый певец стал не очень любимым... В последнее время с экрана телевизора, с печатных изданий нам навязывают идею, что обеспеченный мужчина должен быть с молодой, красивой девушкой, и это уже норма. Во времена моей молодости брак с разницей в возрасте 10 лет был редкостью, а сейчас, чем моложе, тем лучше. Ему пятьдесят, ей восемнадцать, не поймешь, идет папа с дочкой или муж с женой. Моя мать, когда узнавала, что мужчина бросил жену и женился на другой, начинала обвинять его. Я всегда защищала таких мужчин: почему он должен жить с одной всю жизнь: новые чувства и т.д. А теперь ловлю себя на мысли, что я начинаю думать также. Но мне в нынешней ситуации не нравится то, что любовь-то продажная. Исключения редки... Возвращаются времена Анны Карениной. Вспомним картину "Неравный брак", тогда девушек отдавали за стариков родители, а теперь девушки сами так выходят замуж в поисках богатой жизни, а мужчина не способен думать, если рядом молодая красивая особь, а у него кризис среднего возраста. Самое плохое, что это веяние времени, а куда деваться женам и где семейные ценности? Такие времена, такие и нравы...

Картина "Неравный брак", художник В. В. Пукирев


Рецензии