Зимняя капель

О подоконник стук внезапный,
Знакомый уху вешний звук.
В окне - небес немой испуг,
У ног берез темнеют пятна…

Слезинки первые зима
Сначала робко, после дробью
В сосуды спящие уронит
Сводя по капельке с ума.

Еще немного, дней поток
Ворвется, сны мои нарушит.

И потому латаю душу,
Учусь капельной рифме строк...


Рецензии