От судьбы своей не отрекайся

От судьбы своей не отрекайся,
Не старайся прошлое забыть,
К памяти почаще возвращайся:
Это наша прожитая жизнь.

Шла она обычно полосами:
Белыми и чёрными порой;
Белые мы быстро забывали,
Чёрные аукались с бедой.

Мы от горя плакали бывало
И смеялись мы от радости до слёз,
Но нас это - только закаляло,
Никогда мы не хватали с неба звёзд.

Вспомним с вами, как любить умели,
Как в беде спешили мы к друзьям,
Своей честью как мы дорожили,
Помогали детям, старикам.

Как душа была у нас открыта:
Забывали о себе порой,
Да остались у разбитого корыта,
И виски покрылись сединой.

Но не будем мы грустить о прошлом,
Мы с тобою ещё поживём,
Чем-нибудь кому-нибудь поможем,
Песни своей юности споём.


Рецензии
Да, память это наш дар.
Спасибо.

С уважением к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   03.12.2013 17:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Любовь! Как Вы правы!
С признательностью и уважением, Лидия

Лидия Феоктистова   03.12.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.