Разделенные

Я в серебре, а ты в дожде,
Как грань фальшивого алмаза.
Мы пели песни о луне
Борясь с конвульсией экстаза.
Мы были в разных временах -
Ты утонул, а я сгорела.
Расправил сильное крыло,
А я упала. Было дело.
Мы родились за сотни лет,
Мы пережили много стычек
И поднимались выше всех
Не зная собственных привычек.
Убив сердца стремились вверх
Глотая столб дорожной пыли,
Распространяя смертный грех
И веря в то, что всех простили.
Не признавая свой обман
И улыбаясь смертным парам,
Ударом стрел разбив дурман
И упиваясь редким ядом.
Впиваясь пальцами во тьму,
Бессильно сжав кусочки света
Делили смерть и жизнь одну.
Мы знали, где случится это.


Рецензии