Как надоела правильность писания...

Как надоела правильность писания.
Так хочется пошкодить хоть чуть-чуть.
Но нет. Нельзя. Сплошные нарекания.
О баловстве и глупостях забудь.

"Сидю", "грустю", а так попрыгать хочется.
Щекочет словно кто-то там внутри.
И сам же от щекотки расхохочется.
Так сколько лет тебе? 5,8,20? Три.

Совсем малышка. Трудно быть серьёзною.
И надо ли? Ведь дети - это смех.
Что делать мне с собой - такой курьёзною?
Я взрослая давно уже для всех.

Как закидоны объяснить внезапные,
когда малышка снова верх берёт?
Смешливая, игривая, азартная
со мною спорит и во мне живёт.

03.02.2011г.
МН


Рецензии