Шепнула разведка

Шепнула разведка в простор Интернета о том, что в опасности наша планета.
Сигналят приборы железобетонно: межзвёздный корабль – в районе Плутона.
Огромный корабль – трепещите земляне!.. – такой не присядет в лесу на поляне,
а брюхо его – многотонным кошмаром – накроет участок Ульяновск – Самара.

Зачем он летит?.. Есть упорные слухи: прослышали там о стране Невезухе;
и, видно, не любят они бить баклуши: уж лучше увидеть, чем слушать и слушать…
А в той Невезухе - давно уж разруха, и четверть страны постоянно под мухой.
И в той Невезухе крестьяне – что гости: полей до хрена, но не сеют, не косят.
А если посеют – наивные люди! – тем летом осадков ни капли не будет.
Посеют, польют – горькой кровью и потом, - а небо ответит великим потопом!..

Не может никто, в чём секрет, догадаться. А правят страной Невезухой два братца.
Проблемы сильны, но они верховодят, - пекутся о бедном, несчастном народе.

Пекутся со знанием дела. И что же?.. На той Невезухе - проклятье, похоже:
то в клочья плотина, то душат пожары; а «пчёлки» вольготно жируют на шару.
И злые прогнозы замучили ухо: развалится вовсе страна Невезуха!..
Но граждане верят (куда им деваться?..): сумеют в делах разобраться два братца.

Прижмут подлецов; не построят засранцы заводов химических, атомных станций.
Не будет страна содрогаться от взрывов, – короче, два братца – все вскроют нарывы!..
Однако нужна этим братцам сноровка: всё та же разведка поймала шифровку,
и если всё правда – что сказано выше, - страну Невезуху прибывшие выжгут.
Не знают пришельцы другого лекарства; обеспокоено их государство –
боятся они: расползётся зараза, Вселенная станет большим унитазом...

…А что же два братца?.. Серьёзные лица: уверены: смогут договориться.
И чтобы как следует выглядеть, срочно готовят для встречи площадку под Сочи…

Февраль 2011
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии
Лева, хорошо написано, я даже завидую слегка
Но вроде бы, ты раньше за подобные темы не брался - всё больше шутил, а тут всерьёз. Жизнь припекла, или что-то другое?

Елена Гостева   31.05.2011 20:56     Заявить о нарушении
Это тоже шутка. Только всерьёз)).
Спасибо, что заглянула, Лена.

Лев Леонтьев   16.08.2011 18:49   Заявить о нарушении