Феодосия

Под злащёными кронами
И соборов коронами,
Неподвластна безвременью,
Ты встречаешь века.
Как туристы монетами
Ты швыряешь рассветами
В волны тёплого берега,
От меня далека.

Я вернусь в Богом данную,
Дорогую, желанную,
Очарованный, скованный –
В яркий свет золотой,
Да, в каштаны цветущие,
Да, в улыбки зовущие,
Галерейною улицей
Вновь пройду молодой.

В твои скромные дворики
Не заходят историки,
Хотя стены их сложены
Из руин крепостей.
Минареты и скверики…
Мне не надо Америки,
Лишь бы вновь возвращались все
В град друзей и гостей.

Кто вошёл в твои улицы,
Тех заставил зажмуриться,
Очарованных, скованных –
Яркий свет золотой,
Да, каштаны цветущие
И улыбки зовущие,
Голоса Феодосии,
Как всегда молодой.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.