Земля Есенинских просторов

       *    *     *

А «Пётр и Павел час убавил»…
Макушка лета над Окой.
Ну, где ещё найдёшь такой
Всеобнимающий покой,
Который сердце петь заставил.

А песня сё звучит вольней
Под шёпоток прибрежной ивы,
Под плеск волны, слегка игривый,
Под ветра смелые порывы
С ещё некошеных полей.

Она, как ласточек полёт,
Взмывает ввысь над косогором.
Давай её подхватим хором,
Чтобы она была опорой
От всяких жизненных невзгод.

На праздник в храме служба скоро …
Звонят, звонят колокола!
И где б я раньше не была,
Меня всегда сюда звала
Земля Есенинских просторов.


Рецензии