Дикой орхидэей

То дикой орхидэей ,
То куском металла
Жизнь тебя любила ,
Жизнь тебя бросала
Говорила нежности
А затем ругала
Полна юнной свежести
Мудрость обретала .
Чтоб не слышать пошлости
Уши затыкала
На твои же гадости
Жало выпускало
Пусть тебя любила
Как денёк погожий
Пусть чуть чуть забыла
И дождём тревожит .
С ней средь горных селей
Будь поосторожней
Как с дитём в купели
Верный слуга божий
Быть по строже хочешь ,
С ней такой изменной
Будь тогда  , ну что же
Будь тогда железной .
Но спасая душу
Средь зимы , метелей
Оставайся всё же
Дикой орхидэей .
1994 год .


Рецензии