Кукушонок и змеёнок. Сказка

  Жил-был кукушонок и жил -был змеёнок.Кукушонок вылупился из яйца и змеёнок вылупился из яйца.Но конечно же они вылупились не из одного яйца, а совсем из разных.
 Кукушонок жил на дереве, а змеёнок жил под деревом. Кукушонок был черный и змеёнок был черный и оба они были совсем маленькие.Змеёнок вылупился и пополз смотреть все вокруг, кукушонок вылупился и никуда не пополз, а просто открыл рот: Хочу есть. И ему конечно же принесли поесть. Да и змеенок нашел сам чего поесть. Вообщем они стали жить каждый своей неповторимой и своеобразной жизнью, где-то были похожи, где-то отличались. А когда немножко подросли встретились. Змеёнок мог бы укусить кукушонка, но не стал этого делать и кукушонок мог бы съесть змеёнка как червячка, но тоже не стал. Они просто поглядели друг другу в глаза и сказали:" Мы живем у одного дерева: "Я в листве,"- сказал кукушонок,- "А я у корней",- сказал змеенок. Почему бы нам не встречаться посередине, на стволе и не делиться нашими разными мирами. Ведь мы можем узнать много нового и интересного. И так они и сделали.


Рецензии
Хорошая сказка. Было б так у людей...

Елена Липаткина   05.02.2011 18:00     Заявить о нарушении